Тора-Бора

Донкихот
В глухом ущелье Тора-Бора
Шли тайные переговоры.
Тут были Будда, Шива, Кришна,
Покорный ваш слуга и Вишну.

Меня сюда пустили Боги,
Они к своим совсем не строги.
Чужих не пустят на порог -
А я - поэт! Свой, значит, Бог.

Для Будды притащили ванну,
Он в ней сидел и ждал нирвану,
Пока курили Рама с Вишну,
Пил Шива чай из листьев вишни,

А я прикрыв плотней калитку
Спросил Бен Ладена навскидку
 - Доколе будешь мучить мир?
Ты человек или вампир?

Мне отвечал тогда Бен Ладен:
Вам беспокоиться не надо.
Чтоб не тревожить больше Будду,
Взрывать я ничего не буду.

Пусть отдыхают все народы
Они от гужевской свободы
Итак давно уж терпят муки -
Я и не знал такие штуки:

Сначала разбомбил Белград,
Потом взорвал Ирак, Багдад.
Не угодите - к вам придет
И в три погибели согнет.

Мы знаем, есть у Пентагона
Для кактусов колючих зона
Их там выращивает Буш
Заместо яблок или груш.

Откажешься от ножек Буша -
Покой твой сразу же нарушат,
Ассиметричным станет казус:
Тебе поставят сзади... кактус.

Подобно сделали с Ираком
От кактусов Хусейн заплакал,
Но с Ким Чан-иром не прошло
Он кактус выбросил в окно.

Неподдается и Иран:
Сам весь в колючках Тереган!
Так завещал им Хомейни -
Не признавать такой фигни.

Всё это говорил Бен Ладен
Видать, не дышит он на ладан...
 
Но тут на нас сошла нирвана,
У Будды развалилась ванна,
Все перелИлось через край,
И он сухим уехал в Рай.

А я прикинулся глухим,
Чтоб выйти выйти из воды сухим.
В пустыне самолет нанял
К вам прилетел, всё рассказал!