Преложение псалма 1

Купидон
Блажен муж праведный, не ходит
Он к нечестивым на совет,
Знакомства с грешными не водит,
Его среди развратных нет.
Но, волей в Божием законе,
Он днём и ночью им живёт,
Плод принесёт и не уронит
Листву, как дерево у вод.
Успеет он во всяком деле,
А грешные как прах, и их
Развеет ветер. На суде ли
Им устоять среди святых,
В собраньи праведников? Нет же,
Бог знает праведных пути,
А нечестивым нет надежды,
Их ждёт погибель впереди.