Я расплету тугие переплёты

Марина Кабанова
Я расплету тугие переплёты
Солидной книги избранных стихов,
Где в сроки от рожденья до ухода
Вместилась жизнь из незабвенных слов,

То удивлённых и надежды полных,
То радостных, то горестных порой,
Отчаянных, усталых иль влюблённых,
Пугающих, зовущих за собой.

Я в книге перепутаю страницы,
Ненастные перелистаю дни,
Чтоб мог поэт удачливым родиться,
От зависти и подлости храним,

И чтоб любовь, его не забывая,
Не исчезала в лабиринтах лет,
И всякий раз, улыбкою встречая,
Ему дарила вдохновенья свет!

И в час, когда все рифмы на исходе.
И от предчувствий тяжких не уснуть,
Возникнут строчки, что, как солнце, всходят
Над миром, ожидающим весну!