Купание в полночь

Александр Чех
 
застыли призраками тени на сугробах,
пробила тихим звоном полночь на часах,
раскинулись узоры улиц в белых робах,
горбатится светило сурово в небесах.
стою почти нагой на льду залива,
застряло время и ветер опускает паруса,
до проруби два шага и руки на перила,
свидетелями тени ротозеев, без лиц, одни лишь голоса…
провал чернея, покрылся тонкой коркой,
и ночь за косы тянет тучи вниз,
вода манит, мерцая шалью колкой -
зимы очередной непрошенный каприз.
прыжок в утробу, противиться не в силах,
проваливаюсь в бездну холода, как раненая рысь,
вокруг смеётся ад, и кровь застыла в жилах,
отчаянным прыжком взвиваюсь снова ввысь.
не понял даже как - уже коленями на льду,
вода стекает змеями, и сам не верю в чудо -
дыханием горячим воздух на ветру,
и снова в жизнь, как будто ниоткуда…
не весит тело ровно ничего,
лишь мириады игл вонзились сладко в кожу,
здесь Он и я, и больше никого...,
и знаю – никогда мечту не брошу…