Мышка

Галина Вороненко
Мышка Кимберли –
Разбитое сердце!
Тебя не выбрали
Королевой терций...

Ушла, как сгинула!
Плащиком серым
До пят прикинулась,
Да в норку села.

Вокруг напряжение
Бегущих бемолей!
Клавиш сложение
В минорность боли

Привело к окончанию
Мелодии зыбкой.
Но вновь отчаянно
Закричала скрипка,

И рояль – рыдающе,
И гитара – нервно!
Очень убеждающе,
Гармонично верно –

Продолжили – долго ли? –
О разбитом сердце,
О мышке Кимберли,
Королеве терций...


Март 2006