Колыбельная для Алёнушки

Федотов Сергей Николаевич
       

       Синие дороги,синяя сторонушка,
       Голубые сосны,голубая даль.
       Ты усни Алёнушка,милая Алёнушка
       Ты усни тихонечко,глазки закрывай.
       
       Пусть тебе приглянется,пусть тебе привидится
       Ясный добрый молодец в голубой дали.
       Пусть он будет ласковым и пусть не обидется,
       Что его к Алёнушке только в сон ввели.

       Будешь ты счастливая,будешь ты,как солнышко.
       Будет тебе ласково,будет хорошо.
       Ты прости Алёнушка,милая Алёнушка,
       Что мечты-желания,всё во сне прошло.

       1972г.