Как часто, за плотной завесой эмоций...

Злата Литвинова
Как часто, за плотной завесой эмоций
Не видится правды реальный разрез.
И призрачно верим во все, что придется,
И горечь обидная помыслы ест.
Фантом самокритики краем затронет –
И лживо решишь, что опять-таки прав.
А разума голос не то, что утонет,
Оглохнет, ослепнет, замерзнет во льдах.
Слова прозвучали! Как жалит нас жалость!
Себя ведь и проще, и слаще жалеть.
Но, знаешь, обиды на сердце – усталость.
И часто его занимают на треть.
Две трети оставшихся, так, не прощая,
Живут, и непОнятость пестуют зря.
И лучше уж резко кричать, выясняя,
Чем битвы активно вести втихаря.