Я часто говорю сама с собою

Злата Литвинова
Я часто говорю сама с собою.
Не про себя, как водится, а вслух.
Со стороны кажусь другим смешною,
Но дела нет до мнения подруг!
С себя самой я спрашиваю строго:
Зачем сказала? Что не поняла?
К чему теперь грызет тебя тревога?
А что еще, реально, ты ждала?
Сама себе мгновенно отвечаю,
Ответы подбираю, горячусь.
Смешно вам, что себя же убеждаю?
А я от безысходности лечусь.
Надежно отвлекают эти споры,
Хоть верится, я думаю, с трудом…
Поступков бесконечные разборы –
Помочь себе не тронуться умом.