Свадебная

Федотов Сергей Николаевич
       Все узорны кружева,
       Вышиванны рукава.
       Сарафан,как лебедь бел,
       На тебя бы я одел.

       Ты бы вышла в круг большой
       И взмахнула бы рукой.
       Ты лебёдушкой ступи,
       Как танцуют на Руси.

       Жениху отдай поклон,
       Чтобы в круг встал тоже он.
       И тогда с тобой вдвоём
       Мы по кругу поплывём.

       Обмахни платком уста,
       Поцелуй ты жениха.
       Чарку мёда поднеси,
       Как подносят на Руси.

       1971г.