Деревья и снег

Алексей Куприянов
       
Глазами искать что-то и находить,
Находить голые ветки озябших деревьев,
Которые очень ждут ветерка дуновенья,
Чтобы что-то в воздухе повыводить.
Чтобы написать кривым подчерком простые слова
О том, как им холодно и одиноко,
О том, от ветра они узнали так много,
Когда он им осенью листья срывал.
О том, что мечтают они лишь о весне,
И ждут прилетят когда в гости к ним птицы,
И ручьями растаявший снег заструится,
Станет водою холодный весь снег.
А когда засыпают, они ночью во снах
Зеленеют и глядят на солнце весеннее
И слушают птиц радостных пение,
Понимая, что снова вернулась весна.

Глазами искать что-то и находить,
Находить белый снег, он раскидан повсюду,
Его дарит небо земле как приюту,
Приюту, который должен до весны приютить.
И снег радуется, все валит с неба,
Закрывая и делая мягче дороги,
Успокаивая людей, унося их тревоги,
Снег делает все таким простым и нелепым.
А по ночам засыпая снег видит сны,
 Ему снятся зимы, вечные зимы,
И в то, что законы природы неисправимы,
Снег не верит и в не отвратность весны.
И у снега надежда всего лишь одна,
Он надеется, что однажды время придет,
И природа вокруг как будто замрет,
И уже никогда не наступит весна.