Мы плывём...

Елена Богомолова
Развела судьба руками -
Разделила берега.
Вот и пропасть между нами,
Слёз бурлящая река.

Мы плывём навстречу счастью,
Но на разных кораблях.
К моим мукам безучастный,
Восседал он в королях.

Иногда, сходя на сушу,
Шли с ним за руки держась.
Открывая свою душу,
Я ему давала власть.

Он менял меня на ветер,
Что играл в его волосах.
Пошутил и не заметил
Слёзы в девичьих глазах...

И порой одна надежда
Наполняла паруса.
Я плыла за ним, как прежде,
Позабыв пути назад...