Другая я

Марина Олейник
Другая я и игры у меня другие,
Размереннее жизнь и меньше суеты,
Но вспоминаю годы золотые,
Где мы моложе были - я и ты.
Где с нетерпеньем каждый день встречали
И лихо закусивши удела
Событий не считая, резво мчались,
Не замечая "красный" иногда.
Тогда ошибки милыми казались
И забывались быстро в тот же день,
А жизнь, неумолимо уплотняясь,
Сжигала озорную дребедень.
К чему стремилась, что я получила?
Условности, интриги, зрелость, быт.
Я взрослой стать когда-то так спешила
И в юность навсегда мне путь закрыть.
И я смотрю на юных и забавных,
Что тоже так торопятся дерзать,
Им не понять, им нет сегодня равных
Лишь время им поможет всё понять



6.12.2003 г.