шершавые мысли

Никита Ефимов
Косы наточены, шершавые мысли,
Оборваны струны, сосульки повисли.
Три шага – как будто от осени к лету -
От школьного дворика до парапета.
Ковер запыленный, слетела подкова.
Искали, любили, сжигали – не ново.
Два шага- как вольные строки поэта –
От счастья наивного до беспросвета.
Кольчуги и стрелы, «макаров» и рации.
Античные гении и папарации.
Всего один шаг – визг колес, шум перрона -
Где музыка смолкнет, погаснут фотоны…