Тишина-фоб

Татьяна Жукова
Всем, не переносящим тишину.

Сердце горошиной ртути в раскрытой ладони.
Я молчалива... И это тебя беспокоит.
Ты не привык. Ты тИшина-фоб. Ты боишься.
Кажется, будто сейчас ты испаришься.
Нужно для счастья тебе самую малость:
Чтобы всегда и везде где-то кричалось,
Что-то звенело, новости в уши вбивались,
Чтобы вслух кто-то читал, чтобы просто смеялись...
Я же молчу... Вновь напряженно смеешься.
Я укачу... в горы, а ты остаешься
Наедине с собою и вечной погоней.
Хрупкое сердце держу в раскрытой ладони.
       
       декабрь 2007