***

Герус Маша
Инерция похожа на разбег.
Сильнее чем земное притяженье
Твой образ исчeзающий навек.
Вот сделан шаг - и это достиженье.
Чего желать, когда я всё забыл.
Забуду то, чего желать возможно.
Давай считать остатки взмахов крыл
И звук шагов, похожий на треножный.
Наверное в песчаном словаре
Я был запечатлен какой-то буквой
Лучом луны начерченнoй в волне
Волною смытой же с песчаной строчки бухты.
Забуду мир, который держит кит.
Куда идти, когда мой вектор стёрся.
Затихнет шаг по камню старых плит,
Собаки влажный нос в ладонь упёрся.