не распутаешь

Белокурая Гретхен
Не распутаешь, не расскажешь,
На подушку устало ляжешь.
Муж храпит, и толкнуть неловко,
А за стенкой шуршит свекровка.

Разбирает затхлые тряпки,
В кошельке считает десятки,
Хрусталя в шкафу протирает
И любовников вспоминает.

Спи, закутайся в одеяло,
Отключись, ты слишком устала.
И гони тоску, как заразу.
Слишком много свалилось сразу.

До утра скоротаешь время.
Если дождь не каплет на темя –
Все прекрасно. А будет лучше.
Ты на свет родилась везучей….