История

Марина Владимировна Чекина
В истории – нет наклонения с "бы"…
И то, что случилось – случилось.
В ней были герои, а были рабы,
Умевшие сдаться на милость.

Герои погибли, успев обрести
Посмертную почесть и славу,
Рабы же снискали в дальнейшем пути
Достаток и мир – не по праву.

Но им не в укор ни в какие года
Отсутствие бурных оваций –
Оно не мешало ещё никогда
Блаженствовать и размножаться.
* * *