Куда я шла все эти годы?

Елена Рогутова
Куда я шла все эти годы?
Кому дорогу перешла?
О чьи пороги стерла ноги,
И в чем забвение нашла?

Была ли я кому наградой –
Иль тяжкой ношею была?
Стремглав летя через преграды
Скажите мне – туда ль я шла?

Такой ли правды я искала,
Другим прощая ложь измен?
Могла ли знать что так устану
И не приемлю перемен?

И вот я стала кем хотела,
Имею то, к чему я шла,
Да только сердце онемело
И износилася душа.