Бумажная страна

Михаил Шапкин
Бумажная страна –
искусственные люди,
 красивые слова
 и мертвые души,
яркие мечты,
 воплощенные в реальность,
 управленцы судьбы
 и разная гадость.

Они так прекрасны,
они знамениты,
они очень властны,
 О наши артисты!
Без них – мы ничто-
Простые пустышки
Они для нас всё-
Для них мы песчинки.

У них много денег
У них – лимузины,
Они – просто гении,
Но на героине.
Везде и вокруг
Они наши судья,
Но если что вдруг –
Кричат:”Мы – тоже люди!”

Для них фонограмма –
это искусство:
живого на сцене
они не допустят.
Они не воспримут
 живого артиста
с красивой песней
с глубоким смыслом.

       Если есть тело
       Значит будет дело,
       если нет души –спеши,
       а если деньги у тебя
       значит ты уже звезда!

О как много смысла,
Во всех ваших песня,
И какие чувства
спрятаны в текстах:
о любви и разлуки,
но сами забыли,
что это все чувства
в себе вы убили.

О если б хоть раз
Вы спели о правде,
хоть раз рассказали,
что на вашей карте –
опустели бы залы,
заглохли бы сцены,
опустошились карманы,
раскрылись бы вены.

Но вы – МЕГА-ЗВЕЗДЫ,
Деретесь за славу,
 продавая её,
но этого мало-
для вас всё – это деньги,
не знающие меры
доллар – свобода,
 а любовь – это евро!