Жираф

Галина Вороненко
Жираф – пятнистое создание,
Глубоких глаз очарование,
Ног легких, плавных нетерпение
И шеи – длинное решение.

Спина дрожит, тонка и скованна,
Опал груди, как нарисованный.
Походкой ломанной, неровною
Плывет корабль заколдованный.

Стремленье тела безупречного
Войти в спираль движенья вечного,
Но королевская замедленность
В противоречии со временем.


Февр. 2003