Крещенский жасмин

Олеся Рудягина
       С днём рождения,мама!
       


Январь. Крещенье. На окне
Жасмин иранский зацветает,-
Гость экзотический не знает,
Что не пристало о зиме
 цвести.
 И звёзды по одной
На гибкой зажигает ветке,
И ароматом, чуждым клетке,
Сон навевает об иной
Какой-то яви: о других
Пространстве, времени, погодах,
 насамомделешних свободах
чувств неподкупных и нагих...