Мы с Пушкиным. Григорий Липец

Журнал Седьмое Небо
И снова муза мне явилась,
и снова пред глазами ты
в тумане нежном появилась,
о ангел счастья, красоты.
_____________Артём Ельцов -
"О, ангел счастья, красоты"


Я помню чудное мгновенье:
я томик Пушкина достал,
и посетило вдохновенье
меня – ведь в нём я прочитал
про мимолётное виденье,
про гений чистой красоты.
О, Саша, то стихотворенье
так гениально мог лишь ты
создать своим талантом вечным.
Я поражён. Ты – мой кумир.
И я в восторге бесконечном
стихов волшебный эликсир
в себя впитал... и, став поэтом,
мечтаю я: в конце концов
я б тоже мог писать про это.
Не так уж плох Артём Ельцов!
Я буду знаменитым тоже,
попасть в элиту буду рад...
Но, всё ж, меня сомненье гложет:
А, может, это плагиат?