заземление

Вета Лета
в прошлом году
я оплакивал землю и горы,
лился сквозь дождь
на усталые травы. болел.
солнце любил.
прятал слёзы в вомбатовы норы.
резал цветы
и для бабочек крылья лепил.
тонкой дугой
выгибался под небом, вдоль радуг.
клевером пил
на заре из кувшинок вино.
не уходил.
прижимался к вулканам и падал
в сердце огня,
остывая, ложился на дно.

14.08.05 – 18.01.08