Спички

Пьер Трекорно
Проживают в домике
Человечки странные.
Не простые гномики,
А гномы деревянные.

В темноте, без звука,
Без пищи и одёжки
Стоят они, безрукие,
На тонкой нежной ножке.

Живут они не долго,
И очень всем знакомы.
Для исполненья долга
В огонь уходят гномы.