Птичье

Галина Вороненко
На ветке дерева – дятел,
Чёрно-бел, элегантен.
Ворона близ суетится,
Соответствуя птицам.

Орёл – чёрным злодеем
Проверяет владенья.
Носятся быстро чайки,
Ветренные отчасти.

Сороки, чижики, совы
Размещены толково
Небесным, тесным театром,
Взлетевшим невероятно.

Розовые фламинго
Движутся лёгким танго.
Ласточки быстрой чечёткой
Чертят на небе что-то.

…Известно, что Леви Страусс
Придумал джинсовый парус.
Парусом страус-птица
По бездорожью мчится.

Неуклюж и взъерошен,
Отличается ростом.
Задумчивый и печальный –
Он совсем не летает.

Невероятная птица! –
Улыбки рисуя на лицах,
Ночами весело снится,
Надев рубашку из ситца.

Август 2003