Это Я

Галина Зеленкина
Это я над пустыней любви лечу,
Утоляющим жажду ветром.
Это я прикасаюсь щекой к плечу,
А не женщина в платье светлом.

Это я приходила к тебе весной
Бело-розовою сиренью.
Это я за тобой по тропе лесной
По пятам шла незримой тенью.

Это я одиночества долгий путь
Освещала лучистым взглядом.
Это я до утра не могу заснуть,
А не та, что с тобою рядом.

Это я в обжигающий душу зной
Исцеляла прохладой сада,
Это я была женщиной неземной,
А тебе приземлённую надо.
       2000 г.