Без тебя

Галина Зеленкина
Ты возьми моё сердце с собой,
Умирает оно от разлуки,
А взамен подари мне покой,
Как лекарство от горя и муки.

Постучит в мои окна метель
И развесит ажурные шторы.
Без тебя замерзает постель,
И поблекли на стенах узоры.

Без тебя опустел мир вокруг,
И всплакнула свеча стеарином,
Без тебя рвётся жизненный круг,
И его не скрепить воедино.

Потому, что судьбы круговерть
Делит жизнь на неравные части,
На большой — неудачи и смерть,
А на малой — недолгое счастье.
       Апрель 1999 г.