Вспоминай меня

Галина Зеленкина
Не забывай мои глаза и руки,
Не погаси воспоминаний свет.
Не может быть у прошлого разлуки,
Когда у будущего встречи нет.

Ты вспоминай меня зимою снежной,
Когда я вьюгой в двери постучу,
Когда автограф на стекле небрежно
Дыханием замёрзшим начерчу.

Ты вспоминай меня весной румяной,
Когда я ледоходом грохочу,
Когда с пригорка, спотыкаясь пьяно,
Ручьём сбегая, полонез журчу.

Ты вспоминай меня душистым летом,
Когда ромашками заснежен луг,
Когда я полыхающим рассветом
Нить сновидений обрываю вдруг.

Ты вспоминай меня порой осенней,
Когда дождём холодным прихожу,
Когда я, ветру проиграв сраженье,
Листом, опавшим, на земле лежу.
       Апрель 1999 г.