Подарила бы тебе

Галина Зеленкина
Подарила бы тебе нежность белых роз,
Их на кружеве окна выковал мороз.
Подарила бы тебе огонёк свечи,
Он дрожащим маяком светится в ночи.
       
Подарила бы тебе море и причал,
Подарила бы весь мир, только ты не взял:
Ни свечи, ни хрупких роз, лёгких, словно дым,
Что сковал кузнец-мороз мне сродни живым.

Ни к чему тебе причал, что скрипуч и стар,
Море снов, фантазий,
        грёз — мой бесценный дар,
Словно Лир, ты отвергал, презирая соль.
Алый парус ты порвал и убил Ассоль.
       
Ту, которая несла груз оков молвы
И с надеждою ждала, что средь синевы
Вод морских вдруг полыхнёт пламенем
       костров
По ветрам скользящий шёлк алых парусов.

Но, увы! По гребням волн
в сказочную даль
Уплыла моя любовь и души печаль.
Передумала дарить тебе мир земной,
Разве может оценить красоту слепой?
       1999 г