Глаза

Михаил Руденков
Глаза, то зеркало чье отраженье видно в нем.
Тот океан простора чувств,
Тот горизонт всевидящего ока
Смотря из них на мир, я вижу все
Я вижу тех людей, как вписанных в картину
Ту жизнь безвольно проходящих душ
Пока она идет, она страдает, витая словно слух
Неся собой безмолвный тот покой...
Я вижу каждый день ту суету и со страданье
Тот тонкий плач души, погибшие морали
Настрой тот боевой и падший дух борьбы
Забыта вера в божество, забытые мотивы
Мотив тот добрых чувств, взаимопонимания
Потеряны реликвии земли, последними слезами,
Смотреть всем людям мне в глаза, становится мученье
Смотреть как погибает тот мирок, что строили они,
Смотреть на черноту души, окованную бесом
И не понятно от чего, но слезу льются градом
Как дождь осенний за стеклом, шумит людей не замечая
И каждый раз все новая душа, на месте умирает...