Суть спора - атака сплошных аргументов

Злата Литвинова
Суть спора – атака сплошных аргументов,
Анализ всех мнений, и фактов подбор.
Корректная битва прямых оппонентов,
Которую чуть разбавляет задор.
Не может быть в споре единой победы.
Рождение истины – главный итог.
Ведь спор – это поиск сокрытых ответов,
Что сам обнаружить никак ты не мог.
Откуда же в спорах обида берется?
Не слышим другого, почти что орем…
И жаль, что так часто, горя от эмоций,
При мнении мы остаемся своем.
Проблема культуры с годами острее –
Зачем-то на личности нам переход…
И если себя обуздать не сумеем,
Жаль истины, что, не родившись, умрет…