Вот бы снова стать девчонкой!

Злата Литвинова
Вот бы снова стать девчонкой:
Две торчащие косы,
Голосок смешливо – звонкий
И прищур, как у лисы.
Непоседливой вертушкой,
Любопытной егозой,
Фантазеркой, хохотушкой –
В общем – той, самой собой.
И мальчишку надо рядом –
В королевство шалунов.
С озорным, шкодливым взглядом,
Из задир и хвастунов.
По карманам две рогатки,
Заговорщицкий азарт,
На коленках по заплатке –
В жизнь большую задан старт.
Мне бы в детство на мгновенье,
Там все просто, без затей…
Где черпаю вдохновенье?
Да во взгляде на детей!!!
Отраженье НАШЕЙ жизни
Без каких-то там прикрас –
Что вы там не говорите –
В наших детях, а не в нас!
Что им взрослые проблемы,
Из забот различных смесь?
Им для счастья мини схема:
Мама есть, и папа есть.
Детский мир легко разрушить,
Счастье новое найти…
Но потом, в тех детских душах,
Как порядок навести?
В детство сбегать за подсказкой,
Расспросить самих себя,
Заменили бы нам сказки
Все, что дать могла семья?
Совесть жизни нашей – дети!
Повторяю сотню раз:
Коль уж мы за них в ответе,
Будут пусть счастливей нас!