Мышки - шалунишки. Юрий Гурин

Избушка На Седьмом Небе
Говорила мышкам кошка:
Хватит, мышки, вам шалить,
Вот возьму сейчас лукошко
И пойду я вас ловить!

Отвечали мышки кошке:
Убежим мы из лукошка,
Заберёмся под кровать
И опять начнём играть!

Берегитесь, шалунишки,
Я тогда достану крышку,
На лукошко положу,
Под замок вас посажу!

А у нас, - смеются мышки:
Зубки остренькие слишком!
Прогрызём в лукошке дно,
Разбежимся всё равно!