Мир опустел, едва трава...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.


Мир  опустел,  едва  трава,
Пожухла,  пожелтела.
И  осень  старые  слова
По-новому  запела.
И,  может,  это  невдомёк   -
Иному  городскому,
Но  только  сердце  -  наутёк,
И   не  сидится  дома.
Поверив  в  то,  чему  не  быть,
И  не  дождавшись  знака,
Пойдёшь  по  городу  бродить
Бездомною  собакой.
Устанешь  думать  и  гадать
О  тайне  первородства  :
Когда  уже  не  передать
Ни  разницы,  ни  сходства. !
По  лабиринтам  тишины,
Тоску  по  крошке  выев,
Сочтёшь  от  носа  -  до  спины
Все  капли  дождевые ...



           13  декабря.
               
              Киев.
              Нортбрук. Иллинойс.