Позабыт и заброшен...

Соломонов Александр
Позабыт и заброшен в далёкую память:
День, прошедший втихую для будущих воспоминаний;
День, означный на завтра, родится по времени,
А прожитый к нам вернётся – будущим в повторении:
Снова будет рассветная часть, совершенная;
Снова будет полуденный зной или холод;
Снова стрелка часов обежит круговерть поземельную;
Снова, кто-то умрёт и родится по - новой;
Будут те же желания, те же стремления.
Может, что-то в себе будет для совершения.
Только день отойдёт к закату вечернему,
Мы же будем мечтать – сонновидением.