Ненасытная жажда действий во мне...

Соломонов Александр
Ненасытная жажда действий во мне -
Непокорное, бурное, буйное пламя.
Всё повержено в прах, но я верю себе.
Знаю, вновь возродится и грянет!..

Неудача? Пустяк! Это просто нелепость ошибки.
И моей, и чужой, но не будет другой.
Хватит, времени мало – мгновенья остались,
А возможность дойти… вырастает, горой.

Надо верить в себя, надо верить во время,
Что дано неспроста, что дано для любви.
Значит, нужен ещё и в меня ещё верят,
Только б силы мои не иссякли в пути.

Всё тяжёлое: трудность, обиды, обманы;
Всё гнилое, завядшее и пустоту – не беру,
А что было хорошего, ясного – рядом,
До краёв загрузить. Память, пусть не атласная-
Она помощь, как хлеб, как вода мне в пути!