О двуличии

Соломонов Александр
Невозможно быть простым двуличьем.
За двуличье бьют и бьют прилично.
Тот, кто занялся обманом в жизни:
Прежде лжёт себе, его уже не ищут.

Его вычеркнули все из всех понятий.
Если нужен и кому - лишь для объятий,
Но и тот припас крупнее камень,
Чтоб больнее бить, а может насмерть.

Тем, кто лжёт, не просто жить по смыслу.
Он его не видит, а теченье быстро…
Что успеет он схватить на время,
Схватит, и не глядя, не жалея.

Только вот у времени свои законы –
Подождать немного и по – новой,
Как наживку на зверька, закинуть
И поймать, растребушить – не мило.

За враньё и принцип жития – двулично:
Бьют! И бьют всегда, прилично!
*