Истария любви сказка

Федотов Сергей Николаевич
       В далёкой сказочной стране
       Жил мальчик Буратино.
       Ну,а немножко в стороне
       Красавица Мальвина.
       
       Он был шутник и сорванец,
       Везде он пел куплеты.
       И все кричали:"Молодец!"
       А он жевал конфеты.

       Не знал беды он и забот
       Тот мальчик Буратино.
       Девчёнок всех дразнил,но вот
       Он повстречал Мальвину.

       И почему-то покраснел,
       Немножечко смутился.
       Ну,неужели,наш пострел
       В девчёнку ту влюбился.

       Но он ей вид не подавал,
       Признаться ей не смея,
       Шутил он с нею и болтал,
       Мечту свою лелея.

       Но в жизни часто есть и так:
       Хоть есть Любовь и Вера,
       Надежда есть,но вот пустяк-
       Вдруг появился Пьеро.

       Он был по-девичьи красив
       И по-мужски силён.
       Был он спокоен,терпелив,
       В Мальвину был влюблён.

       Он знал,что к сердцу путь простой,
       Ни сколько не рискуя,
       Не ключик нужен золотой,
       А просто поцелуи.

       И он Мальвину целовал,
       Неважно где и сколько .
       А Буратино всё страдал,
       Как дурачёк,и только.

       И вот финал стиха готов:
       Мой бедный Буратино,
       В конце концов,без лишних слов,
       Остался без Мальвины.

       1972г.