Венчальный возраст

Александр Кноль
Что годы! У любви моей,
Как у берез, венчальный возраст.
В хитросплетении ветвей,
Где еле дышит суховей,
Лучится твой высокий образ.

А пепел – просто пыль веков…
Сгореть не значит кануть в Лету.
Освобождаясь от оков,
Я уезжал в Страну Снегов
Навстречу новому рассвету.

Пусть у судьбы закон суров:
Я не нашел на всё ответа.
Но к белой зависти богов
Да будет жить моя любовь
В пересеченье тьмы и света!