А у нас ничего не получится...

Серж Курчинский
А у нас ничего не получится
И причин объяснять не хочется
И добавилось к имени отчество
И сменила название улица
И нечасто теперь мы видимся
А и встретимся – поторопимся
Друг от друга дверью захлопнемся
От неловких слов разобидимся

Девочка которая была моей когда-то
А календарь услужливо подсовывает даты

Там за дверью сосна новогодняя
И рассветная комната серая
Там ладонь на щеке несмелая –
Все то чего уже нет сегодня
И неоткрытая мной Америка
Тихо дремлет на карте мира
А над картой от слез наших сыро
И сквозь зубы рвется истерика

Дом где девочка ждала на кухне с чайником
Дом под номером полста семь
Я ушел оттуда как-то раз случайно
И ушел как оказалось насовсем

Не женились и не разъехались
Просто не срослась где-то трещинка
Один мужчина и одна женщина –
А столько глупостей понаделали
Теперь в том доме идет ремонт
И будет там еще один магазин
И будет в нем торговать грузин –
Под рубашкой волосатый живот

Ну а я – я учу географию
Где твой адрес – не дом и не улица
А «мобильник» – и голос волнуется
Видно что-то еще не растрачено

Прихожу к тебе украдкой
Озираясь воровато
Если нам друг с другом сладко –
Перед кем мы виноваты?

Знаешь это очень горько
Целовать и отстраняться
Я бы извинился - только
Перед кем мне извиняться?..

Девочка которая была моей когда-то
А календарь услужливо отсчитывает даты