Определенное отношение к борьбе добра и зла

Роман Ким
Идите вы на хрен, воины света...
Идите вы на хрен, воины тьмы...
Не то, чтобы я не хотел быть хорошим,
Я просто не знаю, как стать не плохим...

Не троньте меня, создания хаоса...
Не троньте меня, адепты порядка...
Я сам по себе, я по-своему счастлив,
Поймите, от вас ничего мне не надо...

2005 г.

Спасибо С. Лукьяненко, Р. Желязны и др. любимым мной писателям