Жестокий романс

Дина Сорокина
Уж нету шали,
распустили
 по нитям
 и вплели в ковер:
Из алых роз
 на темно-синем -
двойной узор,
для гобелена простоватый,
как пастораль:
Тристан с Изольдой
и ягнята
плетутся в рай...


О, плоский мир
страстей
шпалерных,
 где царь - Евклид.
Для геометрии
 вселенной -
убогий вид!
О, недоиграные игры
в любовь!
Я - вечный икс,
ты - вечный игрек...
Отбой!