Ямщик

Валентин Вольный
Душу рвет и терзает истома,
Мысль шальная вкатилась тайком,
Вороных, да с бубенчиком к дому,
Пусть умчат меня в степь с ямщиком

В путь со звоном в сонях утром рано,
Вдоль восхода зари золотой,
Ты коней разгони мне упрямых,
В чистом поле ямщик молодой

С вихрем снежным, пусть мчат быстро сани,
И мечту, и судьбу обогнав,
Приласкай же скорей коней Саня,
Покажи, покажи кто здесь прав

И тулуп ямщика, словно парус,
На ветру развернулся ребром,
Эх залетные, я щас раскаюсь,
До земли вам отвешу поклон