Я ревную тебя отчаянно

Ольга Калугина
Что за чувство такое странное?
Боль. Досада и неуверенность.
То ли рана на сердце рванная?
То ли мнительность просто женская?

Ведь любовь не удержишь путами,
Не изменишь, что было ранее,
Но тебя отпускать так трудно мне
С затянувшегося свидания.

Я ревную тебя к случайностям,
Что тебе за порогом встретятся,
К затяжному в трубке молчанию
И ко всем твоим бывшим женщинам.

Я боюсь, вдруг найдёшь красивее,
Обаятельней и желаннее,
Помоложе, посексопильнее
И мне плохо уже заранее

От того, что рисую мысленно,
От нахлынувшей вдруг тревожности.
Снова скажешь, что всё бессмысленно,
Что предать ты меня не сможешь, Но…

Я ревную тебя отчаянно,
Извожу себя подозреньями
От того, что души не чаю
Я в тебе с мгновения первого.
2008 г.

Рецензия на стихотворение Михаила Лопинцева "Ревность".
http://www.stihi.ru/2008/01/16/3358