Эльшанский Б. И. Здравствуй!

Борис Эльшанский
Печальный, невесёлый,
Так вечер одинок,
Вот если бы со школы
Встречал меня щенок!

Мороз! Но мне не холодно,
Пусть с ног сбивает вьюга,
Идём гулять - так здорово -
Сопровождаю друга!

Котёнок? Что ж, согласен -
Он тоже будет другом,
Стелю в углу матрасик,
Отдам ему весь угол

Скорей бегу к окошку,
Внимательно вокруг
Смотрю собаку, кошку:
Но где же ты, мой друг?

Я вмиг тебя узнаю,
Ни с кем не перепутаю,
Как только ты залаешь,
Как только замяукаешь.

Собаки все сластёны -
Конфетка для щенка,
А если ты котёнок -
Получишь молочка.

Хвостатый и ушастый,
Теперь ты только мой
Так вот какой ты -
Здравствуй -
Идём скорей домой!