Ранний Маяковский

Елена Поскрёбышева
Рекламка старая в руке, листок –
Афиша чьей-то души.
Новый гений готов – пророк,
Не хочешь – не смотри.
И будто кто-то с листка кричит:
«жуЙ, ешь, пей!»
Многолик, одинок, разбит –
Апостол сотен смертей.
Ярость? ни капли.
Клокочет боль,
Остротами сыплется сердце.
Вой, лай,
Спор, снова вой…
Карающее крестит.
И только имени коснулись глаза,
роЙ криков пыльных сжег рекламку дотла.
2004 начало