Послать в нокаут

Лев Аксельруд
* * *
Снова радуга, встав над землёй,
в дали всматривается с надеждой
где-то встретить свою половину,
чтобы с нею сойтись наконец-то
обручальным кольцом любви.

 
 
* * *
В дорогу вырываясь, прорываю
круг суетных забот, обид, словес.
Вначале слышу за собой погоню.
Но вот, гремучей цепью растянувшись,
они всё отстают и отстают.



* * *
Подлёдные рыбы, чтоб воздуха свежего
истосковавшимся ртом хватануть,
торопятся к лункам, где ждут их крючки.
Вон сколько любителей подышать
в железном ведре трепыхается!



* * *
Однажды перед взрослым кенгуру
поставили коробку с угощеньем.
Не тронув овощей и фруктов, он
всего лишь тару из картона съел –
послал в нокаут наши представленья.




* * *
Как маленькие кузницы, сердца
стучат – и в том их высшее искусство,
куют всю жизнь свою подкову счастья.

Подкова в семь цветов объемлет небо.
Земля жива. И выше счастья нет.