Апокалипсис

Кортенко Аддис
Осветится небо лучами вдоль и поперёк,
И раздастся рёв, страшней звериного,
Земля послания божественные воспроизведёт,
А ветер танцы устроит замогильные!
Вода коснётся вершин заснеженных,
И прибудет в сердца АПОКАЛИПСИС!

И увидят незрячие и услышат глухонемые,
И падут в беспамятстве от увиденного и услышанного,
Ибо мир действительности безумен и ужасен,
А мир желанного потонул в мечтаниях
И никогда не воплотится в реальности…

И восстанут герои сказаний извечных
И посмотрят на землю смертоносную…
Не увидят они матери родины в ней,
Ибо Феникс-Земля перерождается!
Очищением грядёт АПОКАЛИПСИС!

И возьмутся за руки люди Земли всей,
И будут думать о богах своих,
Дабы выпросить прощения за грехи свои, деяния!
А земля будет буйствовать, ходуном ходить,
Ибо устала она от злобы и ненависти,
Завести и предательства, боли и страдания!
На земле и на небе теперь АПОКАЛИПСИС!

И останутся в живых лишь те,
Кто не бросил руки брата своего,
Кто услышал зов ворот адских,
И создал цепь нерушимую ни ветрами,
Ни молниями, ни дождями, ни землетрясениями!

Обовьётся земля людскими змейками,
И не будет больше деления,
На друзей и врагов, на своих и чужих,
Ибо все мы братья и сестры.
На одной земле рождённые, одну воду пьющие!
Все мы звери одного вида, да стай разных!

И придёт осознание, и проснутся мысли светлые!
На Земле девственной, перерожденной,
Будут заново строиться, обустраиваться,
Но по-другому, по-новому!
Ибо знают, что Земля-матушка, всё видит и слышит,
Что не потерпит очередного разврата!

Не будет войн за территорию, оружие!
Ненависть исчезнет из сердец людских!
На время пока помнят все АПОКАЛИПСИС!
А земля и вода, огонь и ветра наблюдать будут,
За равновесием, за силами.
Коль возникнет желание возвратить всё назад,
Разжечь в сердцах чувства былые,
Так начнётся чистка стихиями!

Будут знать ныне люди, что есть силы бОльшие, чем ум их,
Чем оружие атомное и бомбы водородные!
Жизнь людей удлинится, утроится!
Будут семьи большие, дружные.
Сотни лет в сердцах всех на земле
Пребывать будет АПОКАЛИПСИС!