К Елене...

Виталий Панфилов
Печальный взор свой устремляя ввысь,
Бредет назад по одиноким переулкам...
Куда идешь? Постой! Остановись!
Не стоит возвращаться к пройденым поступкам.

Вступая в старые следы,
Все таже боль пронизывает вены.
И не увидишь на щеках ее слезы,
Ведь впереди воздвинутые стены.

Сама наставила преград в своем пути,
Ну а обратно больше не вернуться.
И от невзгод теперь ей не уйти,
В моем тылу ей больше не укрыться.

Сжимая руки слабые в кулак,
И до крови пронизывая кожу,
В глазах ее ужасный мрак ...
И кто-то свыше ей готовит ложу.
................................

Упала на колени. Слезы. Крик.
Все... больше нету сил...
И взгляд ее суров и дик,
Но образ так красив и мил...

И волос длинный ветром развевая,
Душа уходит тело покидая.
Пустеет ее плоть,
Ведь грех ей свой не побороть...