Штормяга

Анатолий Зайцев
Затмило разум чем-то чёрным.
Какая муха укусила?
Неведомой нечистой силой
Семейный штиль сменился штормом.

Как спички вспыхнув, входим в раж.
Слова - отравленные стрелы
Вонзились в душу, в сердце, в тело.
И мы идём на абордаж.

Девятый вал волной смятенья
Накрыл нас на какой-то миг.
Кренится наш семейный бриг,
Как вечность тянется мгновенье.

Но шторм утих, ушло цунами.
Наполнив парус свежим бризом
Как лёгким девичьим капризом,
Наш бриг несётся над волнами.